Seguir
Jorge Ruiz Ramìrez
Jorge Ruiz Ramìrez
Profesor, Dr Tecnologia de Alimentos, Universidad del Zulia
Dirección de correo verificada de fcv.luz.edu.ve
Título
Citado por
Citado por
Año
Texture parameters of dry-cured ham m. biceps femoris samples dried at different levels as a function of water activity and water content
X Serra, J Ruiz-Ramírez, J Arnau, P Gou
Meat Science 69 (2), 249-254, 2005
1722005
Relationship between water content, NaCl content, pH and texture parameters in dry-cured muscles
J Ruiz-Ramírez, J Arnau, X Serra, P Gou
Meat Science 70 (4), 579-587, 2005
1662005
Effect of pH24, NaCl content and proteolysis index on the relationship between water content and texture parameters in biceps femoris and semimembranosus muscles in dry-cured ham
J Ruiz-Ramírez, J Arnau, X Serra, P Gou
Meat Science 72 (2), 185-194, 2006
1622006
Importancia de la investigación
JR Ramírez
Revista científica de la Facultad de Ciencias Veterinarias 20 (2), 125-127, 2010
1522010
Profiles of water content, water activity and texture in crusted dry-cured loin and in non-crusted dry-cured loin
J Ruiz-Ramírez, X Serra, J Arnau, P Gou
Meat Science 69 (3), 519-525, 2005
872005
Algunos parámetros de composición y calidad en leche cruda de vacas doble propósito en el municipio Machiques de Perijá. Estado Zulia, Venezuela
WJ Briñez, E Valbuena, G Castro, A Tovar, J Ruiz-Ramírez
Revista Científica 18 (5), 607-617, 2008
612008
Caracterización físico-química y propiedades funcionales de la harina obtenida de granos de quinchoncho (Cajanus cajan (L.) Millsp.) sometidos a diferentes procesamientos …
O García, C Aiello, MCP Chirino, J Ruíz-Ramírez, IA Pons
UDO Agrícola 12 (4), 2018
37*2018
Evaluación físico-química de carnes para hamburguesas bajas en grasas con inclusión de harina de quinchoncho (Cajanus cajan) como extensor
O García, J Ruiz-Ramírez, I Acevedo
Revista Científica 22 (6), 497-506, 2012
202012
Efectos del mestizaje, época del año, etapa de lactancia y número de partos sobre la composición de leche cruda de vacas mestizas
W Briñez, E Valbuena, G Castro, A Tovar, J Ruiz, R Román
Revista Científica, FCV-LUZ 13 (6), 490-498, 2003
172003
Textura de músculos de cerdo y de jamón curado con distintos niveles de NaCl, pH y contenido de agua
J Ruiz Ramírez
Universitat Autònoma de Barcelona,, 2005
132005
Tiempo de almacenamiento e identificación de bacterias ácido lácticas en carnes de res picada empacadas al vacío
C Flores-Rondón, M Leal, J Ruiz-Ramírez, E Sánchez, M Moreno, ...
Revista Científica 21 (5), 425-433, 2011
12*2011
Efecto de la condición sexual y pesos al sacrificio sobre las características de la canal y la calidad de la carne de cerdo
C Flores-Rondón, M Leal-Ramírez, A Rodas-González, ...
Revista Científica 19 (2), 165-172, 2009
11*2009
Efecto del índice de proteolisis sobre la textura del jamón crudo curado
J Ruiz-Ramírez, X Serra, P Gou, J Arnau
Archivos Latinoamericanos de Produccion Animal 14 (2), 62-64, 2006
8*2006
Contenido de colesterol en el músculo longissimus de bovinos venezolanos
N Huerta Leidenz, J Ruíz Ramírez, L Arenas Moreno, N Jerez Timaure, ...
Arch. latinoam. nutr, 329-33, 1996
71996
Efecto de adición de la harina de Phaseolus vulgaris sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de la bologna
O García, I Acevedo, J Ruiz-Ramirez
Gaceta de Ciencias Veterinarias 18 (2), 47-54, 2013
62013
Identificación de especies en productos de origen animal mediante PCR
J Aranguren-Méndez, M Portillo, J Ruiz, Y Villasmil-Ontiveros, L Yáñez, ...
Revista Científica 19 (2), 159-164, 2009
52009
Efecto de la actividad de agua y contenido de agua sobre la textura del jamón curado
J Ruiz-Ramirez, X Serra, P Gou, J Arnau
Comunicación en: II Congreso Mundial del Jamón Curado. Cáceres, España, 2003
42003
Textura en productos cárnicos crudos curados: medidas instrumentales y sensoriales
J Ruiz-Ramírez, P Gou, J Arnau
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, 95-106, 2003
42003
Análisis proximal, evaluación microbiologica y sensorial de carnes para hamburguesas elaboradas con cachama bianca (Piaractus brachypomus) y soya (Gkycine max) texturizada
O García, I Acevedo, J Ruiz-Ramírez
Revista Venezolana De Ciencia Y Tecnología De Alimentos 4 (2), 219-236, 2013
32013
Utilización de carnes empacadas al vacío en la elaboración de productos fermentados
JR Ramírez, Y Barboza, R Román, K Ferrer, W Bríñez, E Márquez
Rev Cien Fac Cien Vet 13 (2), 75-82, 2003
32003
El sistema no puede realizar la operación en estos momentos. Inténtalo de nuevo más tarde.
Artículos 1–20